[SEM 20] Murs extérieurs de l’étage (suite)

Lundi 19 et mardi 20 mars, dernière offensive de l’hiver, l’équipe fera l’impasse sur ces deux jours.
Je reçois enfin un coup de fil d’une personne de la SWDE pour un rendez-vous le 4 avril, il est déjà intervenu dans le lotissement pour des constructions existantes, ça facilitera les démarches.

***

Mercredi 21 mars, le pignon du garage est terminé.

La façade avant a désormais atteint sa hauteur finale, le 3ème cabochon en pierre a été posé.

Les fenêtres sont toutes dessinées.

Très satisfait du rendu des 3 pierres carrées.

On retrouve ces fameux blocs creux à plusieurs endroits stratégiques du pourtour.

***

Jeudi 22 mars, la pluie s’invite toute la journée mais je reçois enfin le coup de fil d’ORES pour le compteur électrique, plus précisément de l’antenne de Leuze-en-Hainaut : rendez-vous pris le 10 avril pendant le congé scolaire, je serai prévenu 1/2 heure avant le passage du technicien afin d’éviter que je patiente toute la journée, ça c’est bien !
Entre-temps, ils m’ont quand même réclamé le permis d’urbanisme pour valider la demande.
Même remarque que pour la SWDE, la personne au bout du fil connaît notre lotissement privé, nous verrons bien !

***

Vendredi 23 mars, les maçons ont bien avancé, ils ont tellement bossé que le casier vide attendait à l’entrée du terrain pour ravitaillement… 🙂
Précisons qu’il s’agit d’une célèbre marque de soda, le chef de chantier ne souhaitait pas de bière.

Ils ont terminé la pose des briques de parement à l’arrière.

Le deuxième petit pignon du garage est aussi terminé, qu’est-ce qu’elle est longue cette maison !
D’un point de vue esthétique, nous avons privilégié le retrait du garage sur la façade avant, histoire de casser justement cette longueur.

Vue sur le hall d’entrée, à droite se présentera l’escalier en angle droit.

La seule fenêtre  » naine  » donnant sur la façade avant. Nous avons hésité à la placer sur les plans car elle se retrouve à ras du sol, mais étant donné que cette chambre est située au nord, nous avons choisi deux fenêtres (dont une sur le pignon) pour une question de luminosité.

L’intérieur des blocs creux bétonnés.

On termine par un petit ( grand ?) couac.
La poutrelle du living aurait du se trouver dans le prolongement droit de la colonne de briques comme c’est indiqué sur le plan. Une descente d’eaux usées doit en effet venir contre cette colonne pour ensuite former un coffret de même taille que celui opposé au living (création arcade), c’est impératif.
Mail envoyé à notre chef de chantier car, novice comme je suis, je ne sais pas si on peut mordre dans une poutrelle sur laquelle sont posés plusieurs hourdis.

La semaine prochaine, au menu les deux pignons du corps principal d’habitation et la fin de la pose des blocs de terre cuite du pourtour de l’étage.
On arrive tout doucement mais surement à la fin du gros œuvre.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
Pour eviter les robots publicitaires, repondez a la question SVP.
Anti-Spam Image